Воскресенье, 24.09.2017, 20:39
Рязанское региональное отделение Российской Ассоциации политической науки
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените сайт РО РАПН
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2007 » Ноябрь » 11 » Делегаты рязанского отделения РАПН приняли участие в международной научной конференции
11:56
Делегаты рязанского отделения РАПН приняли участие в международной научной конференции

22-23 ноября в Москве в ИНИОН РАН прошла международная научная конференция Российской ассоциации политической науки (РАПН) «Трансформация политической системы России: проблемы и перспективы».

В рамках пленарного заседания ведущими российскими политологами были подняты вопросы о состоянии политической науки в современной России, а также о перспективах деятельности Ассоциации как самого представительного форума исследователей в области политологии.
На настоящий момент данная общероссийская общественная организация имеет отделения в 52 регионах и насчитывает более 500 членов. Под эгидой РАПН реализуется множество исследовательских и экспертных проектов, активизировалась редакционно-издательская деятельность.
В работе научной и отчетно-выборных конференций принял участие первый заместитель Главы муниципального образования г. Рязань Владимир Холопов, обратившийся к правлению РАПН с предложением о выделении в структуре Ассоциации такого самостоятельного направления исследований как муниципальные исследования.
От рязанского регионального отделения РАПН в конференции приняли участие доктор политических наук, профессор Центра европейской политики и права РГУ им. С.А. Есенина Владимир Авдонин, а также Мария Балашова.
По словам делегата от рязанского отделения Марии Балашовой, на конференции было принято много важных решений, задающих вектор развития организации на среднесрочную перспективу: о вступлении РАПН в Европейскую конфедерацию политических наук, о новой структуре исследовательских комитетов, о подготовке и проведении V всероссийского конгресса политологов в 2008 г.
«Несмотря на то, что политология как академическая, так и прикладная — это очень большая площадка деятельности разных специалистов, — заметила Балашова, — Ассоциация остаётся объединяющим началом, позволяющим говорить о существовании более или менее консолидированного политологического сообщества».www.rzn.info.ru
Просмотров: 336 | Добавил: Maria_B | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт управляется системой uCoz